Martinsumzug in Föhren

11. November 2018

Der diesjährige Martinszug findet am Sonntag, 11.11.2018, 17.00 Uhr statt.
Die Pfarrgemeinde Föhren wird einen Einstieg zum Martinszug in der Kirche geben, anschließend versammeln sich die Zugteilnehmer auf dem Vorplatz der Pfarrkirche. Unter der Begleitung von St. Martin, Musikverein, Malteser-Hilfsdienst und Feuerwehr bewegt sich der Zug zum Martinsfeuer am Sportplatz. Hier findet die Verlosung der Martinsgewinne statt. Die Gewinnnummern werden vor Ort sowie im Amtsblatt bekannt gegeben. Auch in diesem Jahr erhält jedes Kind eine Brezel. Die Ausgabe erfolgt durch die Mitglieder der Feuerwehr.
Der Förderverein der Grundschule sorgt für das leibliche Wohl mit Getränken und mit Würstchen. Der Erlös kommt der Grundschule Föhren zugute.
Am Donnerstag, 8. November 2018, werden Grundschüler Brezel von der Gemeinde an die Senioren (ab 80 Jahre) verteilen.
Der Aufbau des Martinsfeuers wird wie in den Vorjahren auf dem Vorplatz zwischen den Sportanlagen dankenswerterweise von der Pfadfinderschaft (DPSG) übernommen.
Ein Danke-Schön an alle Mitwirkenden!
Wir freuen uns, wenn auch Sie mit Ihrer Teilnahme das Brauchtum des St. Martinszuges und des Martinfeuers sowie der anschließenden Begegnung unterstützen.

Föhren, 26. Oktober 2018