Wanderausstellung „100 Jahre Frauenwahlrecht“ in Föhren

16. Mai 2018
08:00  Uhr

Die Wanderausstellung „100 Jahre Frauenwahlrecht in Deutschland – Meilensteine der Geschichte“ wandert seit dem 23. April durch unsere Verbandsgemeinde.

Wir freuen uns sehr, dass sie in der Zeit vom 16. – 23. Mai 2018 auch in Föhren „halt macht“ und somit der ursprünglich vorgesehene Ausstellungszeitraum sogar noch verlängert werden konnte.

Die Ausstellung ist im vorg. Zeitraum werktags von 08.00 – 18.00 Uhr im Verwaltungsgebäude des Industriepark Region Trier (Europaallee 1) zu sehen.

Auf 15 Rollups werden historische Momente und politische Repräsentantinnen dargestellt, die für die Gleichberechtigung von Frauen stehen. Sie schildern anschaulich den schwierigen und langen Weg von 1918 bis zum heutigen Tag. Betrachtet man das aktuelle Zeitgeschehen so müssen wir alle feststellen, dass Gleichberechtigung weder eine Selbstverständlichkeit noch ein Besitzstand ist. Sie muss genau wie die Demokratie immer wieder verteidigt, geschätzt und vor allem gelebt werden.

Nutzen Sie mit Ihren Familien, Kollegen und Freunden die Möglichkeit, sich diese kurzweilige und informative Ausstellung anzuschauen!

Föhren, 14.05.2018